10 février 2013
Gratin épinards, carottes et flan au pesto.
Un bon gratin léger et savoureux.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 200g d'épinards frais
- 150g de carottes
- 1 yaourt grecque
- 47g de pesto (ou un petit pot dans le commerce)
- 1 oeuf
- 1 oignon
- sel, poivre, cumin
- Lavez et coupes les branches des épinards (les feuilles doivent rester entières).
- Coupez l'oignon en rondelles faite le blanchir dans une poêle avec un peu de beurre. Rajoutez les épinards. Salez. Poivrez. Laissez mijotez 5min que les feuilles soient molles. Réservez.
- Rapez les carottes crues et disposez les au fond d'un petit caquelon.
- Dans un bol, mettez le yaourt, le pesto, l'oeuf et le cumin et bien mélangez.
- Disposez la moitié de ce mélange sur les carottes et mettre les épinards par dessus puis les reste du mélange.
- Pour le goût et la gourmandise j'ai rajoutez une tranche de st Nectaire vous pouvez rajoutez une tomate, du gruyère... Selon les goûts.
Publicité
Publicité
Commentaires